Мусульмане хотят превратить Мальдивы в "шариатский рай"

Тревожные сообщения приходят в последние дни с Мальдивских островов, хотя международные СМИ практически игнорируют события в этом государстве, говорится в сообщении портала чеченских моджахедов "Кавказ Центр". По их данным, в этой мусульманской стране произошла серия вооруженных столкновений.

Мальдивские острова — маленькое государство в Индийском океане. С 1153 года на островах существовал исламский султанат.

По заявлению моджахедов, "выдающуюся роль в возрождении ислама на Мальдивах сыграл шейх Ибрахим Фарид, который проповедовал в мечети Мале и призывал людей к "джихаду". За свои подстрекательские действия шейх угодил в тюрьму. Выйдя на свободу, он возглавил исламское подполье.

С конца 70-х прошлого века Мальдивами управляет Маумун Абдул-Гаюм, который стремится не допустить тотальной исламизации страны. В последнее время правоохранительные силы проводят аресты лидеров оппозиционных группировок, призывающих к свержению режима и установлению жестких мусульманских законов. На атоллах Адду, Фуа Мулаку, Ганн и Мале происходят вооруженные столкновения. Шейх Фарид пока на свободе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.