В Германии выясняют причины масштабных перебоев в электроснабжении

Германии выясняют причины масштабных перебоев в электроснабжении, зафиксированных в ночь на воскресенье, сообщил РИА Новости представитель немецкого энергетического концерна Райниш-Вестфелише электрицитетверк (RWE).

В данный момент "идет выяснение причин сбоя в энергоснабжении немецкой энергетической сети, вызвавшей эффект "карточного домика" для единой европейской системы энергоснабжения", сказал он.

Собеседник агентства подтвердил, что сбой произошел на территории Северной Германии одновременно на двух станциях высоковольтной передачи мощностью в 400 тысяч вольт каждая с 22.00 до 23.30.

"Энергетикам удалось быстро задействовать системы аварийного снабжения и таким образом избежать более серьезной аварии", - сказал представитель RWE.

Как сообщают немецкие новостные телеканалы, в Германии из-за сбоя в электроснабжении пострадал в основном Северный Рейн Вестфалия с такими крупными городами как Кельн, Эссен, Оберхаузен, Нойс и Мюльхаузен.

По данным телеканалов, в этих городах около получаса отсутствовало электричество, и в одном только Кельне пожарным пришлось выезжать по сигналам тревоги более тысячи раз. Речь шла в основном о застрявших в лифтах людях.

Кроме того, некоторое время свет отсутствовал в северной части земли Саар и ряде районов Баден-Вюртенберга. В остальных районах Германии энергоснабжение сохранялось бесперебойно.

Наибольшее беспокойство отключение электричества вызвало у пассажиров кельнской подвесной дороги над Рейном, когда гондолы внезапно зависли в воздухе, сообщает телеканалы. Местным пожарным пришлось эвакуировать людей. Многим пассажирам медики оказали потом психологическую помощь.

По информации телеканалов, представитель поставщика энергии для Франции Пьера Борнара сообщил, что "эффект "карточного домика" затронул Францию, некоторые районы Испании, Австрии и Италии.

По данным Борнара, "незначительное влияние на энергоснабжение, сбой в электропередаче RWE имел также в Марокко".

Как сообщалось ранее, во Франции пять миллионов человек около полутора часов оставались без электричества.

В настоящее время специалисты оценивают общий материальный ущерб от произошедшего сбоя, сообщения о каких-либо человеческих жертвах, связанных с ним, не поступало.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.