Пожар в египетском отеле


1 ноября в каирском отеле Capsis Palace произошел пожар, в результате которого полностью сгорели два этажа.

Очаг пожара находился на шестом этаже, в номере туристки из Австралии. Включив электрический чайник, женщина вышла на балкон. Через несколько минут она почувствовала запах гари, а, вернувшись в номер, обнаружила огонь. Предпринятые ею попытки потушить пожар самостоятельно оказались тщетными, кроме того, туристка получила сильные ожоги рук и лица. Огонь стал быстро распространяться по номеру и - через перекрытие потолка - на верхние этажи.

К горящему отелю прибыли 10 пожарных машин, пожарные приступили к спасению людей и тушению пожара. Кроме австралийки в горящих номерах оказались запертыми еще восемь иностранцев. Всех их удалось эвакуировать по пожарным лестницам.

Постояльцев отеля охватила настоящая паника: люди с ужасом выбегали из номеров сквозь клубы дыма и покидали горящее здание.

Пожар спровоцировал огромнейшую автомобильную пробку в центре Каира: толпы зевак заполонили близлежащие улицы еще до того, как их перекрыла полиция.

Кроме туристки из Австралии никому из жильцов отеля медицинская помощь не потребовалась, однако многие из них лишились своих документов и ценностей – их уничтожил огонь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.