Всплеск преступности в Неаполе

В Неаполе и его предместьях в последние дни зафиксирован небывалый всплеск преступности. Война между мафиозными кланами развернулась за сферы влияния. Так, за последние три дня члены различных мафиозных кланов совершили здесь восемь убийств и ранили нескольких человек. В четверг утром в центре города один молодой человек с ножевыми ранениями в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Ранее министр юстиции Италии Клементе Мастелла заявил, что не исключает возможности введения войск в Неаполь. Эту идею горячо поддержал депутат итальянского парламента от партии "Лига Севера" Роберто Кальдероли. "Неаполь сейчас превратился в выгребную яму и необходимо уничтожить всех крыс", - заявил он.

Однако итальянский премьер Романо Проди против армейских операций. Он считает, что правительство должно срочно выработать план действий, в том числе и экономических, которые помогут нормализовать ситуацию не только в Неаполе, но и на всем юге Италии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.