В Египте предотвращен крупный теракт против туристов

В Египте обнаружен крупный схрон, принадлежавший, по всей видимости, исламским террористам. Предполагается, что найденная тонна пластиковой взрывчатки могла быть использована для нового крупного теракта против иностранных туристов.

Схрон был найден бедуинами в горной части Синайского полуострова, недалеко от границы с Израилем. Обнаруженная там взрывчатка, по неофициальным данным, идентична той, что использовалась при терактах в Шарм-эль-Шейхе и Дахабе.

Кроме того, представитель египетских спецслужб на условиях анонимности сообщил агентству (с) Associated Press, что склад был расположен в районе, где после теракта в Дахабе проходила спецоперация по поимке причастных к нему боевиков, в которой участвовали сотни военнослужащих.

Взрыв в Дахабе произошел 24 апреля с.г. В результате атаки боевиков, связанных с организацией "Аль-Кайеда", погибли 22 человека, в том числе гражданин России.

Один из самых серьезных терактов в Египте произошел 17 ноября 1997 года. В тот день боевики "Аль-Кайеды" расстреляли в городе Дейр-эль-Бахари на территории храма царицы Хатшепсут 58 иностранных туристов и 7 местных жителей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.