В Таиланде опознан россиянин, погибший два года назад во время цунами

В Таиланде опознано тело россиянина Владимира Бургалова, погибшего во время мощного цунами два года назад. Погибшего опознали специально приглашенные из России специалисты. Его тело будет отправлено на родину в Бурятию. По-прежнему считаются пропавшими без вести родители Бургалова, которые были вместе с ним на отдыхе, сообщает Первый канал.

Мощнейшая волна, порожденная землетрясением, которое произошло 26 декабря 2004 года у берегов Индонезии, нанесла удар по тринадцати странам Азии и Африки, в результате чего погибли или пропали без вести свыше 200 тысяч человек, включая многочисленных иностранных туристов. В Таиланде погибли около 5 тысяч человек, 2 тысячи из них были туристами. Больше всего жертв было на пляже Кхаолак. Помимо огромного числа унесенных человеческих жизней, катастрофическое землетрясение и поднявшиеся следом огромные цунами вызвали невосполнимые потери в природной среде обитания и нарушили экосистемы на нем, говорится в докладе ООН.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.