Во Франции пассажирский поезд протаранил товарняк, есть жертвы

В городе Зуфтжен в департаменте Мозель на востоке Франции, произошла крупная железнодорожная катастрофа. Согласно первым сообщениям пожарно-спасательной службы, столкнулись скоростной пассажирский поезд и товарный состав.

По предварительным данным, в результате столкновения погибли не менее 9 человек, более 20 ранены, сообщает телеканал "Россия". Число погибших и пострадавших уточняется.

По некоторым данным, авария произошла по техническим причинам. На одной из железнодорожных веток в районе столкновения велись ремонтные работы.

Напомним, последняя серьезная катастрофа на железной дороге в Европе произошла в сентябре в Германии при испытании высокоскоростного поезда на магнитной подушке Transrapid. Поезд во время тестовой поездки столкнулся с вагоном ремонтной службы и сошел с рельсов. На момент аварии поезд следовал со скоростью почти 200 км/ч. Погибло 25 человек. Еще десять человек получили ранения. Поезд двигался без машиниста и управлялся исключительно электроникой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.