Угонщиком турецкого самолета оказался дезертир

Террорист, захвативший Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines, оказался турецким дезертиром, сообщает AFP.

Мэр Стамбула Муаммер Гюлер (Muammer Guler) заявил, что 28-летний Хакан Экинджи, скорее всего, действовал при захвате самолета в одиночку, а его заявление о сообщнике на борту было блефом.

Гюлер сообщил, что Экинджи должны были арестовать по прилете в Стамбул по обвинению в дезертирстве.

По информации турецких властей, Экинджи сбежал из военной части, в которой проходил службу, в мае 2006 года, после чего отправился в Албанию и попросил там политического убежища. На его просьбу албанские власти ответили отказом, после чего по согласованию с Турцией Экинджи был выслан на родину.

Муаммер Гюлер также подтвердил, что Экинджи, сменивший ислам на христианство, действительно писал Папе Римскому письмо, в котором просил помочь ему избежать службы в турецкой армии.

"Дорогой Папа, я христианин и не хочу служить в мусульманской армии", - говорилось, в частности, в письме Экинджи.

Сообщается также о том, что Экинджи сидел в тюрьме за мошенничество и привлекался к ответственности за использование поддельного удостоверения личности.

Напомним, что самолет был захвачен в воздушном пространстве Греции спустя 20 минут после вылета из Тираны. Boeing 737 совершил экстренную посадку в итальянском городе Бриндизи в сопровождении двух истребителей F-16 итальянских ВВС. Вскоре после посадки террорист, захвативший самолет, отпустил пассажиров и сдался итальянским властям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.