Поиски тел погибших в авиакатастрофе под Донецком возобновятся

В Донецкой области на месте крушения самолета ТУ-154 возобновятся поисковые работы. Такое решение было принято после того, как накануне на месте катастрофы в болотистой местности был найден фрагмент еще одного тела, предположительно, женщины, передает телеканал "Россия".
Как сообщил начальник главного управления МЧС Украины по Донецкой области Леонид Касторский, после обнаружения фрагмент тела был доставлен в морг и "процедурно передан прокуратуре, которая будет предпринимать дальнейшие действия в соответствии с действующим законодательством". Он также добавил, что со следующей недели на месте катастрофы будут производиться дополнительные работы по проверке местности на предмет наличия останков тел.

Напомним, в августе, после окончания поисковых работ на месте крушения лайнера и уже при погрузке обломков Ту-154 на машины для отправки на экспертизу, были обнаружены тела еще двух человек, в том числе ребенка.

Напомним, 22 августа 2006г. в 45 км от Донецка (Украина) потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. Находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

Результаты работы комиссии по обстоятельствам гибели лайнера будут оглашены в октябре в Петербурге. Руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина ранее сообщала, что расследование идет в соответствии с международными стандартами. В настоящее время по имеющимся данным уже есть возможность смоделировать ситуацию, которая привела к аварии самолета. Глава МАК подтвердила, что трагедия с самолетом произошла в очень сложных метеоусловиях и к их исследованию подключен Гидрометеорологический институт - чтобы точно определить состояние погоды в данном месте для более четкого моделирования ситуации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.