Беспорядки в Венгрии: центр Будапешта разрушен, городской транспорт парализован

В Будапеште вторую ночь подряд не стихали волнения. Полиция сдерживала демонстрантов, добивавшихся отставки премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня. Против группы людей, забрасывавших камнями штаб-квартиру Социалистической партии, к которой принадлежит министр, был применен слезоточивый газ, сообщает РИА "Новости".

По данным Газеты.ру со ссылкой на французскую газету "Ле Монд", в ходе новых беспорядков в венгерской столице пострадали 57 человек. 98 демонстрантов задержаны. Накануне число пострадавших достигло 150 человек. Как пишут зарубежные СМИ, прошедшей ночью демонстранты поджигали автомобили полиции и возводили баррикады из мусорных контейнеров. Атаке подверглась не только штаб-квартира Социалистической партии на площади Республики, но и здание радиостанции. Пострадали здания и магазины на бульваре Ракоци, а также ночные трамваи и автобусы. В результате ночных погромов в центре города наблюдаются значительные разрушения, движение городского транспорта парализовано.

Причиной беспорядков в Будапеште послужило признание Дюрчаня в том, что, стремясь победить на выборах, члены правительства лгали народу о состоянии экономики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.