Причины катастрофы под Донецком огласят в октябре

Результаты работы комиссии по обстоятельствам гибели самолета ТУ-154 Пулковских авиалиний, которая произошла 22 августа 2006г., будут оглашены в октябре в Петербурге. Об этом сегодня в Петербурге сообщила руководитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина на встрече с губернатором. Т.Анодина сообщила, что расследование идет в соответствии с международными стандартами. В настоящее время по имеющимся данным уже есть возможность смоделировать ситуацию, которая привела к аварии самолета.

Полевые работы на месте происшествия завершены окончательно, завершен анализ всех технических частей самолета. Также завершен анализ информации всех наземных средств объективного контроля, включая переговоры диспетчера и экипажа во всех зонах управления полетом. Анализируются работа бортового метеоприбора «Гроза-М». Произведена расшифровка «черных ящиков», однако из-за шумности записи переговоров экипажа пока не ясны до конца обстоятельства происшедшего на борту. Для помощи в определении голосов членов экипажа, записанных на магнитные носители, привлечены представители авиакомпании.

Татьяна Анодина подтвердила, что трагедия с самолетом происходила в очень сложных метеоусловиях и к их исследованию подключен Гидрометеорологический институт - чтобы точно определить состояние погоды в данном месте для более четкого моделирования ситуации.

На встрече в Смольном у губернатора В.Матвиенко обсуждаются предварительные результаты обстоятельств гибели пассажирского авиалайнера, присутствуют руководитель МАК Т.Анодина и председатель Технической комиссии МАК Л.Каширский. Окончательные выводы комиссии будут по просьбе губернатора В.Матвиенко оглашены в октябре в Петербурге.

Напомним, что 22 августа при аварии самолета Пулковских авиалиний Ту-154 под Донецком погибли 170 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.