Пилоты разбившегося самолета не знали план аэропорта

Пилоты американской авиакомпании Comair, пассажирский самолет которой потерпел катастрофу сразу после взлета из Лексингтона, штат Кентукки, имели в своем распоряжении устаревшие планы аэропорта "Блю Грасс", сообщается на сайте газеты LA Times. Согласно попавшему в распоряжение издания электронному посланию, после аварии руководство компании рекомендовало всем пилотам проявлять предельную осторожность в использовании подобных схем. Представитель Comair Кэти Маркс заявила журналистам, что планы были утверждены федеральным правительством и рекомендованы для всех авиакомпаний.

Напомним, что ранее следователи Федеральной авиационной администрации зафиксировали нарушения в организации диспетчерской службы аэропорта "Блю Грасс". Согласно результатам следствия, на диспетчерском пункте дежурил лишь один оператор, тогда как по правилам их должно быть не менее двух. Самолет Comair, направлявшийся в из Лексингтона в Атланту, потерпел катастрофу 27 августа, не сумев набрать необходимую для взлета скорость, поскольку пилоты вывели лайнер на слишком короткую взлетно-посадочную полосу. Погибли 49 пассажиров и членов экипажа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.