В Турции сгорела прогулочная яхта

В результате пожара, вспыхнувшего минувшей ночью на туристическом прогулочном судне в районе города Аланья на юге Турции, пострадал по меньшей мере один человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство, инцидент произошел на небольшом прогулочном судне "Чагдаш-2", во время так называемой лунной прогулки, организованной для отдыхающих на небольшом удалении от берега. По информации властей, на судне находились четыре члена экипажа и 15 туристов. Ранения получил местный отдыхающий - Мурат Гюзель.

Экипаж пытался потушить огонь имевшимися на борту огнетушителями, но когда эти меры не принесли результатов, экипаж и отдыхающие, надев спасательные жилеты, покинули борт судна. Через некоторое время на "Чагдаш-2" произошел взрыв.

Потерпевших подняли на борт катера береговой охраны и доставили на берег. По заявлению представителя властей Аланьи Гюнхана Сарыкая, "погибших в результате инцидента нет. Все, кому требовалась медицинская помощь, доставлены в больницу".

"Взрыв произошел из-за пожара, возникшего в кухонном отделении судна. В данный момент полиция рассматривает эту версию как основную. Раненый Мурат Гюзель, экипаж и все отдыхающие доставлены на берег", - подчеркнул Сарыкая.

Информация о возможном местонахождении российских граждан на борту яхты, на которой произошел пожар, проверяется, сообщил "Интерфаксу" генконсул РФ в Анталии Сергей Олифанов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.