С начала года туристы 39 раз поджигали Ялтинский заповедник

Крымчане и гости полуострова нещадно уничтожают Ялтинский заповедник. По информации, озвученной сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма вице-премьером Евгением Михайловым, наибольшее количество пожаров на полуострове с начала года зарегистрировали именно в Ялте. Всего южнобережный заповедник горел 39 раз, в результате чего было уничтожено более 30, 5 гектаров зеленых насаждений. По словам директора Ялтинского горнолесного заповедника Александра Мирошниченко, основной причиной пожаров в его вотчине является человеческий фактор.

«К южной гряде заповедника примыкают практически все санатории, их территорию не огородишь колючей проволокой», – сказал Мирошниченко. Кроме того, директор заповедника пожаловался на плохую оперативность пожарных. По его словам, самые «новые» пожарные машины, приезжающие на тушение, 1985-го года выпуска, сохранились раритеты 1971 года. Всего в Крыму с начала года лесной пожар тушили 83 раза – на 50 случаев меньше чем в прошлом году. Между тем, огонь повредил на 23 гектара больше.

Вторым регионом после Ялты по количеству загораний насаждений Михайлов назвал Симферополь. «В районе сгорело 9, 5 гектаров, пожар тушили 22 раза», – сообщил Михайлов. Силами симферопольцев было ликвидировано 10 загораний. За нарушение пожаробезопасности оштрафованы 43 человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.