В Домодедово чуть не столкнулись два самолета

Министерство транспорта и связи Украины сообщило об инциденте в московском аэропорту Домодедово, где было предупреждено столкновение украинского самолета Як-42 с российским самолетом Як-40.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского Минтранса, столкновение самолетов могло произойти в понедельник около 17:30 по киевскому времени (18:30 по московскому).

По данным Минтранса, украинский самолет выполнял рейс по маршруту Севастополь (Бельбек) - Домодедово (Россия). В районе аэропорта «Домодедово» на высоте 2 тыс. 400 м на приборах украинских летчиков появилось предупреждение о приближении самолета Як-40, после чего действия пилотов были скорректированы наземными службами.

Как информирует украинский Минтранс, в настоящее время специальная комиссия сотрудников аэропорта Домодедово проводит расследование этого инцидента. Метеоусловия на момент происшествия не были сложными. На борту украинского самолета не было опасного груза.

На борту украинского самолета Як-42 находились 33 человека: девять членов экипажа и 24 пассажира. Эксплуатантом и владельцем воздушного суда является ОАО АК «Днепроавиа».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.