В Иордании расстреляли группу туристов

Один гражданин Великобритании был убит и еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести в результате вооруженного нападения на группу иностранных туристов, произошедшего в понедельник 4 сентября 2006 года в столице Иордании Аммане, сообщает агентство AFP.
Сообщается, что среди пострадавших находятся две туристки из Великобритании и Новой Зеландии, один гражданин Австралии и гражданин Нидерландов. Ранения получил также сопровождавший туристов полицейский.

Нападавший, гражданин Иордании, задержан.

Инцидент произошел утром, когда туристы в сопровождении полицейского, выступавшего также в роли гида, осматривали древнеримский амфитеатр в центре города.

По словам очевидцев, нападавший успел дважды выстрелить в туристов, после чего побежал по ступеням амфитеатра наверх, крича "Аллах акбар". Однако находящимся на территории амфитеатра полицейским и муниципальным служащим удалось его задержать и обезвредить.

По словам министра внутренних дел Иордании Эида Фаеза (Eid Fayez), преступник, по всей видимости, действовал в одиночку. Министр расценил его действия как "террористический акт". "Мы пока не можем сказать, были ли у него сообщники или нет, но очевидно, что произошедшее является террористическим актом в прямом смысле этого слова", - добавил он.

Посольство Великобритании в Иордании немедленно направило на место специальную консульскую группу, однако на данный момент британские дипломаты еще не готовы подтвердить личность погибшего соотечественника.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.