Поезд из Адлера столкнулся с легковым автомобилем

В ночь на четверг, 31 августа, на 1040 км перегона Каменская-Лихая произошло столкновение пассажирского поезда Адлер - Уфа с легковым автомобилем, который выехал на пути в неустановленном для переезда месте, сообщили в пресс-службе СКЖД. "Применение экстренного торможения машинистом не спасло от столкновения. 21-летний водитель, управлявший автомобилем "Опель-Аскона", погиб. Никто из пассажиров поезда и локомотивной бригады не пострадал", - говорится в сообщении. Электровоз получил незначительные повреждения. В результате ДТП было остановлено движение на нечетном пути. Задержано сверх графика восемь пассажирских поездов, включая поезд Адлер-Уфа.

Время задержки каждого поезда составило от 13 мин до 1 часа. "Предварительно, водитель автомобиля двигался по автомагистрали параллельно поезду, затем прибавил скорость, обогнал поезд, резко свернул влево и, взлетев по насыпи, оказался прямо перед электровозом на рельсах. Столкновение было неизбежно", - отметил представитель СКЖД. Это ДТП стало уже 14-м в 2006 году, причем третьим с выездом на пути в неустановленном месте. Во всех случаях происшествия произошли исключительно по вине водителей транспортных средств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.