Ошибка пилота или самоубийство?

В штате Кентукки, в результате ошибки пилота, разбился пассажирский самолет компании «Комэйр». Из 50 человек выжил только один – второй пилот Джеймс М. Поулхайнке.

Самолет CRJ-100 потерпел крушение почти сразу после взлета: перелетев через заграждения, лайнер упал в километре от конца полосы и загорелся. Из-за охватившего судно пожара, спасатели не смогли эвакуировать оставшихся там пассажиров и экипаж.

То, что в катастрофе виноват пилот, сомнению не подлежит. Об этом свидетельствуют данные «черных ящиков». Летчик просто перепутал взлетную полосу и воспользовался короткой полосой, предназначенной только для небольших частных самолетов. Её длина – 1060 метров, в то время как необходимая для взлета длина полосы – 1500 метров.

Поль Жиж, эксперт в вопросах астронавтики университета Сент-Луиса, говорит: «Это крайне редкий случай, когда пилоты ошибаются с полосой, но такое происходит. В последний раз подобное случилось в октябре 2000 года. Тогда лайнер компании "Сингапур Эйрлайнз" ошибочно приземлился в международном аэропорту Тайваня на закрытой полосе, где шли строительные работы. В результате ошибки пилотов погибли 83 человека».

Между тем, многие американские сайты предполагают, что пилот ошибся полосой сознательно, совершив таким образом самоубийство и приговорив к смерти своих пассажиров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.