Курорты Турции атаковали медузы

Небывалая жара стала причиной нашествия ядовитых медуз-аурелий на западном побережье Турции. Отдыхающие вынуждены отказаться от купания в море, сообщают Вести.Ru. Несмотря на то, что ежегодно медуз можно встретить в Средиземном и Эгейском море, нынешняя численность их вызвала опасение не только у отдыхающих, но и у властей.

В Турции вышла специальная брошюра на турецком и английском языках с описанием аурелий и рекомендациями, как действовать при контакте с ними. Аурелия внешне похожа на гриб, с четырьмя толстыми щупальцами длиной до 50 см. Ее окраска может меняться от красно-желтой до фиолетовой. Ночью из-за содержания фосфора в организме эти животные светятся. При соприкосновении с медузой ощущается сильное жжение и боль. Обожженный участок кожи рекомендуется промыть уксусом или лимонным соком, а если боль через некоторое время не прекратится, следует обратиться к врачу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.