На границе Чада и Нигера захвачена группа итальянских туристов

На границе Чада и Нигера захвачена большая группа итальянских туристов, сообщил во вторник МИД Италии. Накануне вооруженные преступники захватили 21 итальянского туриста в районе озера Чад. По информации внешнеполитического ведомства, итальянские туристы путешествовали в составе крупной группы, в которую входили граждане различных государств.

По информации внешнеполитического ведомства, итальянские туристы путешествовали в составе крупной группы, в которую входили граждане различных государств. О похищении стало известно благодаря туристу из Германии, которому удалось сбежать и известить немецкие власти.

"Не исключено, что похищение было совершено с целью потребовать выкуп", - считают в МИД Италии. Дипломатам удалось составить полный список пропавших, и сейчас они делают все возможное, чтобы известить о произошедшем их родственников.

Итальянские консульства и посольства в Триполи и Абиджане, а также консульство в Чаде уведомлены о случившемся; в Нигер направлен поверенный в делах из Кот-д-Ивуара Джованни Даволи (Giovanni Davoli), который намерен добиться содействия МВД Нигера при розысках своих пропавших сограждан.
Вместе с тем итальянский МИД напоминает, что неоднократно рекомендовал своим гражданам воздерживаться от поездок в этот опасный регион.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.