Под Донецком разбился российский Ту-154: 170 человек на борту

Российский пассажирский самолет Ту-154М, направлявшийся из Анапы в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

По словам собеседника агентства, самолет принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии". На его борту находилось около 170 человек: 160 пассажиров, в том числе 45 детей, и 10-12 членов экипажа. Предположительно, все они погибли.

В МЧС отметили, что примерно в 15:37 мск, когда самолет пролетал над территорией Украины, с него поступил сигнал бедствия. Двумя минутами позже, 15:39 мск, лайнер пропал с экранов радаров. Впоследствии его обломки были обнаружены возле села Новгородское в 45 километрах от Донецка.

Как сообщает РБК-Украина, место катастрофы в настоящее время оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Ведутся аварийно-спасательные работы. Из-под обломков уже извлечены тела 30 погибших. Ситуация осложняется тем, что в зоне падения самолета бушует пожар. Проведению спасательной операции также мешает непогода – там сейчас дождь и гроза.

По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать попадание самолета в зону сильной турбулентности. Такую версию РБК высказали в Росаэронавигации.

Напомним, что это уже не первый инцидент с участием российского Ту-154 в украинском воздушном пространстве. В октябре 2001 года схожий авиалайнер, принадлежавший авиакомпании "Сибирь", был сбит во время учений украинскими ПВО. На его борту находились 78 человек. Никто из них не выжил. Самолет следовал по маршруту Тель-Авив - Новосибирск.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.