Лесные пожары в Греции добрались до пляжей

Лесные пожары, бушующие на греческом полуострове Халкидики, стали причиной смерти по крайней мере одного человека. Как сообщили в полиции г. Салоники, турист из Германии, пытаясь спастись от огня и удушающего дыма, вышел на лодке в море и утонул.

Пожары вплотную приблизились к линии пляжей, и береговая охрана вынуждена по морю эвакуировать граждан и туристов. Более 1 тыс. 200 человек уже были вывезены из опасных районов.

Десятки людей обратились за помощью к врачам из-за проблем с дыханием, еще несколько человек госпитализированы с ожогами. По всему полуострову полностью или частично сгорело более 50 зданий.

На борьбу с огнем брошены 250 пожарных и солдаты греческой армии, однако из-за жаркой (40 градусов по Цельсию), сухой и ветреной погоды огонь распространяется очень быстро. По данным властей, вероятная причина пожара - поджог, передает (C) Associated Press.

Накануне лесные пожары стали причиной эвакуации сотен туристов с развалин, расположенных вблизи турецкого города Эфес. Огонь подобрался совсем близко к знаменитым руинам, основной достопримечательностью которых является дом Девы Марии. Тушение пожара было затруднено сильным ветром. Между тем местные власти утверждают, что ситуация находится под контролем и знаменитой реликвии ничего не угрожает.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.