В Египте столкнулись два поезда: десятки погибших

В результате столкновения двух пассажирских поездов на севере Египта погибли по меньшей мере 65 человек. Однако пока точное число жертв назвать трудно, очевидцы говорят, что их может быть значительно больше.

По сообщениям местных властей, инцидент произошел на участке железнодорожного пути в провинции Кальюб к северу от столицы страны г.Каира. От удара, полученного при столкновении, сошли с рельсов и перевернулись четыре вагона одного из поездов. Дополнительных сведений пока не сообщается. Ведется расследование обстоятельств происшествия, передает (C) Associated Press.

Последняя крупная авария на железной дороге случилась в июне с.г. в Израиле. Тогда в результате столкновения пассажирского поезда и грузовика близ г.Натанья погибли 5 человек, различные травмы получили еще 67. Большинство пострадавших получили легкие травмы, однако 10 человек были госпитализированы.

В результате столкновения локомотив и три вагона поезда перевернулись. Очевидцы рассказывают, что поезд врезался в грузовик на полной скорости. По некоторым данным, водитель грузовика остановил машину у переезда, однако врезавшаяся в большегруз машина буквально вытолкнула его на рельсы. Водитель сумел выбраться из кабины до столкновения, однако предотвратить аварию не сумел.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.