В США у пассажирки самолета в багаже найдены следы взрывчатки

В американском штате Западная Виргиния власти были вынуждены провести эвакуацию в небольшом аэропорту из-за угрозы теракта.

Почти 100 человекам пришлось покинуть здание аэровокзала из-за того, что в ручной клади одной пассажирки были обнаружены пластиковые контейнеры, содержавшие некую жидкость. Поскольку системы безопасности в аэропортах не способны обнаружить жидкую взрывчатку, власти перестраховались и решили применить чрезвычайные меры.

После обследования выяснилось, что в пластиковых контейнерах действительно присутствуют следы взрывчатого вещества. На место происшествия прибыли агенты ФБР, которые немедленно приступили к допросам, сообщает (с) Associated Press.

Пока неясно, что именно было в багаже сомнительной пассажирки. Представитель аэропорта Хантингтон заявил, что содержимое ручной клади "было очень подозрительным и вполне могло быть бомбой".

Что касается личности пассажирки, то ее имя было решено не разглашать в интересах следствия. Известно, что она проживает в городе Джексон, штат Мичиган.

Стоит отметить, что после предотвращения терактов на борту сразу нескольких самолетов, курсировавших между Великобританией и США (о чем объявили спецслужбы Соединенного Королевства) власти обеих стран ужесточили меры безопасности на воздушном транспорте. В частности, был введен запрет на пронос в самолет любых жидкостей, включая спиртные напитки, шампуни и мази.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.