Аэропорты Лондона: забастовка вместо терактов

После предотвращения терактов в Великобритании многие аэропорты Европы, США и других стран ввели новые ужесточенные меры безопасности. Пассажиры с пониманием относятся к длительным проверкам, запрету на ручную кладь и прочим неудобствам. Совсем недавно авиакомпания British Airways, крупнейший национальный перевозчик, обрадовала пассажиров, заявив, что до конца этой недели все ее рейсы войдут в нормальный график, нарушенный в связи с отменой полетов из-за угрозы взрывов.

Но туристам, прибывающим в Лондон, все равно придется столкнуться с трудностями: представители другой инфраструктуры, обеспечивающей удобство и комфорт прилетающих в Лондон авиапассажиров, заявили о планируемой забастовке. Сотрудники Gatwick Express, скоростные поезда которой соединяют одноименный аэропорт с центром британской столицы, предупредили о прекращении работы линии на 5 дней в конце августа и в начале сентября.

Поезда Gatwick Express идут без остановок по маршруту аэропорт - вокзал Виктория всего 30 минут, а стоит поездка 11 фунтов. В случае забастовки пассажирам придется воспользоваться такси (примерно в 80 фунтов) или автобусом компании Flightline 777. На нем поездка продолжительностью 1.5 часа стоит 9.5 фунтов, сообщает "Служба континентов".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.