На «КаZантипе» найден труп

В селе Поповка, где в настоящий момент проходит молодежный фестиваль «Республика Z», нашли труп 23-летнего отдыхающего из Санкт-Петербурга. Как сообщает крымский главк МЧС, погибшего обнаружили во вторник рано утром на прибрежной полосе пляжа. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа МВД. По данным Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков крымского главка МВД, в первую же неделю проведения фестиваля были установлены случаи сбыта и употребления наркотических веществ. Причем легкие наркотики вышли из моды: в ходу амфетамины, кокаин и психтотропные пилюли.

В прошлом году за три недели проведения фестиваля правоохранители изъяли 227 граммов наркотических веществ. Напомним, что власти Крыма попытались в 2002 году отменить «КаZантип». Спикер парламента автономии Борис Дейч, ссылаясь на источники МВД и СБУ автономии, а также на статистику Минздрава, утверждал, что во время проведения рейв-фестиваля и после него резко возрастает потребление наркотиков в Крыму. Говорилось также, что в больницы все чаще попадают молодые люди с передозировкой наркотических веществ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.