Спасатели сняли с крымских гор очередную партию туристов

В Судаке с 80-метровой высоты едва не сорвались пятеро туристов. Пострадавшие не смогли самостоятельно спуститься со скалы Сокол после наступления сумерек, сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму. Две девушки и парень из Киева и керчанин с 11-летней дочерью, гуляя по тропам в окрестностях горы Сокол, наслаждаясь живописным видом побережья и горными пейзажами, не заметили как стемнело. Ребята договорились пойти вместе по тропе, однако при спуске узенькая дорожка становилась все круче. Как рассказывают пострадавшие, местами им приходилось практически ползти по горной круче, используя в качестве фонариков мобильные телефоны.

К 22 часам ребята оказались на восточном склоне горы Сокол, и поняли что дальнейшее продвижение опасно для жизни. Кричавших о помощи туристов услышали прохожие, которые шли по автодороге в сторону Нового Света, они и вызвали спасателей. Пятеро спасателей около часа с помощью альпинистского снаряжения снимали туристов с отвесной скалы с высоты около 80 метров. Через полтора часа – в половине двенадцатого ночи туристы были спасены.

По словам начальника группы КСС Игоря Петрова, с Сокола спасателям приходится снимать людей каждую неделю. «Темнеет в горах очень быстро и это приводит к тому, что люди заходят туда, откуда выйти уже невозможно», – говорит Петров. Всего с начала года, по данным МЧС, в горах Крыма спасено 79 человек, 10 – погибли.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.