Жара в Лондоне оставила город без света

В четверг в центре Лондона на четыре часа отключено электроснабжение. Причиной стали перегрузки в сети. Без электроснабжения остался знаменитый Уэст-Энд, между улицами Оксфорд-стрит и Тотенхэм-Корт-роуд и площадью Пиккадилли-серкус. Здесь находится множество магазинов, ресторанов, театров и кинотеатров. Между тем четверг является традиционным днем, когда магазины открыты дольше обычного, что особенно актуально в сезон идущих сейчас в Лондоне летних распродаж.

Из-за отключения напряжения на полтора часа закрылась станция метро "Оксфорд-серкус", а для электроснабжения метрополитена в экстренном порядке были задействованы аварийные электрогенераторы.

Представители энергокомпании EDF Energy не исключили, что в пятницу ситуация с отключением повторится, сообщает РИА "Новости". Дело в том, что непрекращающаяся жара создала дополнительные нагрузки на сети из–за повсеместного использования кондиционеров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.