Застрявший в Новосибирске чартер опять оказался А-310

Очередное ЧП с аэробусом А-310 авиакомпании «Сибирь» произошло в прошедшую субботу. На этот раз – не повезло чартеру Новосибирск-Римини. Впрочем, широкую огласку инцидент получил с запозданием – о нем стало известно лишь в понедельник вечером.

Оказывается, злополучный лайнер не смог взять курс на Италию из-за неисправности шасси, которую обнаружили в последний момент, сообщает Новосибирская ГТРК. Памятуя недавнюю трагедию, лететь на неисправном самолете экипаж отказался.

По информации источника, туристы уже прошли таможенный и паспортный контроль, когда им объявили, что рейс откладывается. В итоге, данный инцидент обернулся большим скандалом: 206 туристов итальянского рейса провели в душном накопители более восьми часов. Устав от издевательств, пассажиры с боем прорвались через заградительные кордоны пограничников обратно в аэропорт.

Вчера получить комментарии от представителей авиакомпании из-за их недоступности корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» не удалось, однако стоит процитировать странный комментарий Вячеслава Новикова, директора по координации «Сибири» в аэропорту Толмачева, который удалось записать нашим коллегам из ГТРК: «В силу того, что расписание работы сбилось и рейсы у нас пошли со сбоем, поэтому и этот перенесён на позднее время, потому что должна произойти замена колеса, как бы это плановая работа». В итоге, «плановую работу» пришлось отложить на несколько часов: чтобы устранить неисправность, шасси пришлось везти из Москвы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.