Дороги в Турции напоминают кладбище

В Турции отмечен резкий рост дорожных аварий со смертельным исходом. За последние девять дней в ДТП погибли 180 человек, 837 получили различные травмы, приводят во вторник местные СМИ данные официальной статистики.

"Дороги в Турции напоминают кладбище" - вынесла на первую полосу заголовок газета "Радикал".

Только в понедельник в дорожных авариях в стране погибли 33 человека и 130 пострадали, пишет издание, обращая внимание на почти 15-процентный рост аварийности в Турции за первые пять месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"В 2005 г. В Турции произошли 570 тыс. Аварий на дорогах, в которых 3 тыс. 215 человек погибли и 123 тысячи 985 получили травмы", - отмечает "Радикал".

"За пять месяцев этого года в стране зарегистрировано уже 248 тыc. Аварий, которые унесли 1 тыс. 122 жизни. В них 44 тыс. 845 человек пострадали.

По данным управления безопасности, в сравнении с прошлым годом в Турции отмечен рост аварийности на дорогах на 14, 89%, в том числе на 8, 5% со смертельным исходом", - подчеркивает газета.

По статистике, Турция занимает первое место в Европе по числу дорожных аварий.

Среди стран, входящих в Европейский союз, чьим полноправным членом стремится стать Турция, она также лидирует по количеству ДТП со смертельным исходом. Количество дорожных аварий, ежегодно происходящих в Турции, в четыре раза больше, чем в Германии, в восемь - Великобритании и в 13 - США.

Ущерб от аварий в Турции ежегодно исчисляется сотнями миллионов долларов.

Основные причины аварий - нарушение правил дорожного движения, превышение скорости, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии и нарушение правил обгона.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.