В горах Прибайкалья пропали туристы

В горах Прибайкалья третий день ведется поиск пропавших туристов, сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на начальника спасательной службы Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) Виктора Гулевича.

По словам В.Гулевича, зарегистрированная группа, состоящая из трех жителей города Усолье-Сибирское, отправилась в сложный поход по гористой тайге и не вернулась к контрольному сроку (5 июля) в г.Слюдянка на берегу Байкала. "В настоящее время поиск пропавших ведут шестеро спасателей БПСО. Они обследуют местность в верховьях реки Безымянная и в районе пика Черского", - отметил начальник спасательной службы.

Напомним, последний раз трагедия с туристами произошла 26 марта, когда в 55 км от Петропавловска-Камчатского со склона одной из сопок в бассейне реки Паратунка сошла лавина и накрыла 10 туристов на снегоходах. Четверым из них удалось спастись, еще один человек был извлечен из-под снега живым в первые минуты после происшествия. Пять человек погибли. Поиск тел продолжался несколько дней.

Между тем прокуратура Камчатки решила не возбуждать уголовное дело по факту этого инцидента. Проведенная проверка показала, что в происшедшем виноваты сами туристы. В частности, двое из них на снегоходах выехали на край воронки лавинообразования, пересекли ее, подрезали плотный верхний слой, спровоцировав тем самым сход снежной массы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.