В Евпатории отдыхающие травятся креветками

Более 70 человек поступило за несколько дней в инфекционную больницу Евпатории с тяжелейшими отравлениями. Врачи считают, что причиной массового отравления отдыхающих на евпаторийском курорте могли стать неправильно приготовленные креветки. Как сообщили «Новому Региону» в санэпидемстанции, в основном в больницу попали неорганизованные отдыхающие.

Свой недуг они связывают с употреблением в пищу креветок, мидий и моллюсков рапаны, которые массово продаются на евпаторийских пляжах и городских рынках. Срок хранения варенных креветок не превышает получаса, а пляжные торговцы носят скоропортящиеся продукты на жаре по нескольку дней. Евпаторийской милиции поручено отловить всех торговцев креветками и другими морскими деликатесами и привлечь их к административной ответственности. А пострадавшие, вместо отдыха на пляже, промывают желудок и лежат под капельницей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.