Туристы не смогли попасть в Акрополь из–за забастовки

Служащие одного из главных национальных археологических музеев – афинского Акрополя – провели в среду забастовку. В течение трех часов вход в Акрополь был закрыт: там проводили митинг сезонные работники, которые требовали от властей заключить с ними постоянные трудовые контракты.

Сотни сезонных служащих работают летом в Министерстве культуры Греции, охраняя национальные музеи и памятники древности. Как правило, с наступлением осени, когда поток туристов снижается, им не удается остаться на постоянную работу и вновь приходится искать себе новую.

Однако бастующие не потрудились предупредить о своих намерениях турагентства и прессу, потому туристам пришлось ждать несколько часов прежде, чем они смогли посетить этот памятник древности.

Министр культуры Греции Йоргос Вулгаракис выразил возмущение внезапной забастовкой, сообщает РИА "Новости". "Считаю неприемлемым тот факт, что прервалась работа одного из главных археологических музеев, пусть, даже, и на пару часов", - заявил он.

Ежегодно афинский Акрополь посещают сотни тысяч туристов. Взрослый билет в музей стоит 12 евро; притом он позволяет осмотреть и другие древние памятники в центре греческой столицы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.