В Петербурге столкнулись экскурсионные суда

26 июня вечером в Санкт-Петербурге на Неве у набережной Макарова произошло столкновение двух прогулочных теплоходов "Москва-183" и "Москва-155" . Результатом столкновения стала пробойна теплохода "Москва-183", из-за которой на судне образовалась течь в носовой части, а также повреждение палубной надстройки теплохода "Москва-155". Во время столкновения пострадала девушка, которая с травмами средней тяжести отправлена в Покровскую городскую больницу.
Разлива ГСМ в акваторию Невы нет. Причины аварии устанавливаются, сообщили РБК в МЧС России СЗРЦ.

За прошедшие сутки на территории СЗФО произошло 7 происшествий на море и водных бассейнах.

Напомним, своеобразный бум крушений на Неве наблюдался в минувшем году. Так, 30 июля во время репетиции парада в устье Невы корабль "Неукротимый" получил повреждение при подрыве имитационного заряда, в результате чего судно чуть не затонуло.

1 августа грузовое судно "Невский-22" врезалось в разводную опору Тучкова моста в самом центре города. В результате столкновения судно получило повреждения рубки. До этого танкер "Иркутск", следовавший с грузом топлива из Ярославля, врезался в опору Троицкого моста.

Были и еще несколько случаев кораблекрушений. Эксперты тогда заявляли, что причина частых аварий на невской воде может иметь геологический характер. Якобы из-за сдвигов в земной коре под Ладожским озером скорость течения Невы увеличилась, и экипажи судов еще не успели привыкнуть к новым условиям.

Самый трагичный инцидент на воде произошел 9 июня, когда в устье Невы перевернулась шестивесельная шлюпка с курсантами Военно-морского института. Инцидент произошел во время занятий по шлюпочной подготовке в Финском заливе в 5 км от берега. На борту перевернувшейся шлюпки находились восемь человек: двое офицеров и шестеро курсантов. В результате происшествия два человека были спасены, остальные погибли. Согласно предварительным данным, шлюпка перевернулась в тот момент, когда курсанты устанавливали парус.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.