Восьмилетний мальчик утонул из-за необустроенности пляжа

25 июня в 16 часов (12.00 МСК) в зоне пляжа на озере Красное в городе Кемерово утонул восьмилетний мальчик. Как сообщил 26 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Кемеровской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) по Кузбассу Владимир Степанов, виновна в гибели мальчика администрация Кемерова, которая не благоустроила пляж согласно требованиям Правил охраны жизни людей на воде на территории Кемеровской области.

По словам руководителя кузбасского ВОСВОДа, на сегодняшний день на пляже озера Красное отсутствуют медпункт и медицинский работник; дно водоема не обследовано и не убраны посторонние предметы; границы заплыва не обозначены буйками; на пляже не отведены участки акватории для купания детей и не умеющих плавать с глубинами не более 1,2 метра (эти участки обозначаются линией поплавков или штакетным забором), нет вышки для наблюдения; нет душа с естественным подогревом воды. Степанов также добавил, что на береговой части пляжей не далее 5 метров от воды выставляется через каждые 50 метров стойки (шиты) с расположенными на них спасательными кругами и "концами Александрова". На Красном отсутствуют аншлаги с правилами поведения на воде, знак "Место купания" с указанием границ в метрах и знак "Место купания детей" с указанием границ в метрах.

"В ближайшее время мы подробно расскажем об этой трагедии, принесшей горе родителям, родственникам и одноклассникам, - пообещал председатель областного общества спасения на водах. - Недавно президент России предложил разработать закон о выделении 250 тыс. рублей за каждого новорожденного ребенка. Он беспокоится о будущем нации, а чиновники администраций городов и районов, не предпринимают никаких мер по охране жизни подрастающего поколения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители Всероссийского общества спасания на водах по Кемеровской области письменно обратились к главам городов и районов области с просьбой организовать на их территориях пляжные зоны. Всего общество спасения на водах просит подготовить к началу купального сезона 57 пляжей. С 17 по 21 июня было проведено обследование мест массового купания и отдыха людей на воде в городе Кемерово и Кемеровского района: ни одного благоустроенного пляжа на сегодняшний день специалисты организации не обнаружили. За май 2006 года на водоемах области погибли 24 человека. За три недели июня только в городе Кемерово утонули четверо, в Кемеровском районе - еще три человека. Всего в регионе с начала июня погибли более 40 человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.