Взрыв на курорте Турции: погиб россиянин

Причиной взрыва в воскресенье на турецком курорте Манавгат, вероятнее всего, стали неполадки в работе баллона бытового газа в ресторане, заявляют местные власти.

Турецкие СМИ приводят уточненные данные о национальности четверых погибших. Среди них - россиянин, венгр, норвежец и турок. Подробности не сообщаются. Ранее поступали другие данные, согласно которым погиб украинец, норвежец и два турка. Тем временем консул России в Анталии Сергей Алифанов сообщил, что российских граждан в списках пострадавших от взрыва на курорте нет, передает "Интерфакс".

"Наши сотрудники обзванивают медицинские учреждения, уточняют гражданскую принадлежность пострадавших и полные списки. На этот момент пока нам известно, что среди туристов, которые попали в этот инцидент, есть граждане Германии, Норвегии, местные граждане", - сообщил он.

"Точно у нас имеется информация, которой мы проинформировали посольство Белоруссии в Анталии о том, что есть три гражданки Белоруссии: две сестры Зеленковых - Дина и Ангелина. Дина находится в госпитале в Анталии, Ангелина в частной больнице в поселке Дылги", - сказал дипломат.

По его словам, "с ними была еще одна третья гражданка Белоруссии, некая Женя, которая в тяжелом состоянии находится в госпитале Манавгата".

Всего в результате взрыва ранено 25 человек, в том числе 16 граждан Турции. Туристический комплекс в Манавгате (около 60 км к востоку от Анталии) расположен близ знаменитого водопада и водного комплекса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.