В горах Прибайкалья найдено тело французского туриста

В горах Прибайкалья в среду найдено тело погибшего под снежной лавиной французского туриста, сообщил начальник спасательной службы Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) Виктор Гулевич.

В поиске участвовали шестеро спасателей отряда и двое французских специалистов, которые привезли с собой прибор, дающий возможность вести поиск по специальным вставкам, которые были в одежде погибшего туриста.

"Он был обнаружен с помощью этого прибора под снежным завалом на трехметровой глубине", - сказал Гулевич. "В настоящее время тело погибшего доставляется вертолетом в Иркутск", - сообщил он с борта вертолета.

В областном центре его встретят сотрудники МИД РФ, французского посольства и прокуратуры региона. После процедуры опознания и оформления соответствующих документов тело погибшего будет отправлено на родину.

Сход лавины, под которой погибли два гражданина Франции, произошел 8 марта на склоне прибайкальского горного хребта Хамар-Дабан, в районе реки Осиновка на территории республики Бурятия. Одна из туристических фирм доставила туда на вертолете для катания на сноубордах и горных лыжах группу из 19 человек, среди которых были туристы из Франции, Швейцарии и Германии. Вскоре после схода лавины сотрудникам БПСО удалось транспортировать тело только одного из двух погибших французов. Тело второго было вновь засыпано снегом и найдено только с пятой попытки.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.