Пляжам Гоа угрожает нефтяное пятно

Обширное пятно нефти, вылившейся с сухогруза Ocean Seraya, угрожает всемирно известным пляжам западного индийского штата Гоа. Судно Ocean Seraya, ходившее под панамским флагом, 31 мая по пути в индийский порт Карвар столкнулось с островом Ойстер-Рок и село на мель. В результате аварии 1 член экипажа пропал без вести, 20 были спасены. 2 июня сухогруз раскололся надвое. На его борту находилось 600 тонн нефти. Часть топлива попала в океан и образовала пятно шириной в шесть миль. Как сообщило во вторник местное телевидение, нефтепродукты волнами уже прибило к одному из пляжей Гоа, и теперь пятно движется к курорту Палолем, расположенному в 70 км от столицы штата города Панаджи.

Власти мобилизовали около ста человек на очистку побережья от нефти. К работам намерена подключиться одна из сингапурских компаний, располагающая опытом ликвидации последствий подобных бедствий, сообщает ИТАР-ТАСС. Также изучается вопрос об откачке топлива, которое осталось на судне.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.