Экстремал-парашютист разбился об Стену Троллей

30-летний экстремал-парашютист Тони Кумбес из Австралии погиб во время прыжка с парашютом, когда ветер прижал его к печально знаменитой Стене Троллей (Trollveggen) в норвежском Румсдалене. Вертолет спасателей оперативно прибыл на место, но они лишь смогли констатировать смерть парашютиста. Работа вертолёта и трех скалолазов по спуску тела и снаряжения прыгуна заняла несколько часов, так как тело висело на стене в 150 метрах от подножия, зацепившись за уступы скалы парашютом.

Тони был хорошо известен среди парашютистов-экстремалов. За последние четыре года он совершил 1200 обычных прыжков и 250 прыжков «с базы». Таким термином экстремалы обозначают прыжки не из летательных аппаратов, а с различных наземных объектов – зданий, мостов, горных вершин. Вместе с погибшим со стены прыгало семь его товарищей, которые исчезли с места происшествия. Они разыскиваются полицией и как свидетели и как виновные в нарушении запрета на прыжки. Тони Кумбес стал седьмым прыгуном, разбившемся на Стене Троллей за все время, и четвёртым после официального запрета на прыжки с нее, который власти наложили в 1986 году.

По непроверенной информации около 200 человек в год нелегально прыгают со Стены Троллей, и только 10-12 из них удается задержать. Нарушителю грозит штраф размером 2 – 2. 5 тысячи долларов. Но, любителей рисковать своей жизнью это не останавливает.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.