Эпидемия поразила 165 пассажиров круизного лайнера

Романтический круиз, за который каждый из пассажиров заплатил не менее 699 фунтов, оказался сорван. Во время рейса нидерландского лайнера "Ван Гог" в Норвегию 50 пассажиров пострадали от недуга, вызывавшего у них плохое общее самочувствие и постоянную тошноту. Однако капитан лайнера принял в тот же день на борт еще 500 новых пассажиров.

По меньшей мере 115 туристов и несколько членов команды были поражены вирусом на обратном пути в Нидерланды. Корабль вынужден был сделать экстренную остановку в английском порту Харидж, где бал помещен в карантин, сообщает The Sun.

Сообщается, что два пожилых пассажира были в таком плохом состоянии, что не смогли самостоятельно покинуть лайнер, и спасатели вынуждены были транспортировать их на носилках.

После медицинского осмотра большинство пассажиров были отпущены домой. Однако никто из 250 человек, обслуживающих круизный лайнер, не был отпущен с корабля до его полной стерилизации.

Представители нидерландской компании, которая владеет судном, поспешили заявить, что всем пассажирам гарантировано возмещение за физический и моральный ущерб.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.