Туристы стали заложниками московских пробок

Как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», вчера из-за усилившихся пробок на дорогах столицы и на МКАДе, произошло массовое опоздание туристов на множество чартерных рейсов. Причем массовые опоздания были зафиксированы как в Домодедово, так и во Внуково. Так, по информации Татьяны Фирсовой, начальника отдела авиаперевозок компании «Фенек Эйр», только на один из рейсов «Сибири» в Тунис у туроператора опоздало 20 туристов, а на рейс из Внуково не успели 2 туриста. «Причем наши туристы – далеко не единственные опоздавшие на «Сибирь». А если учесть, что в прошедший четверг помимо Туниса вылетало множество чартеров и в другие страны, то трудности с движением на МКАДе явно оставили на земле множество других туристов», - добавила собеседник.

Любопытно, что в аналогичную пробку попал в среду вечером и сотрудник инфогруппы «ТУРПРОМ», ездивший встречать в Домодедово свою супругу: дорога из центра города до аэропорта заняла почти 3. 5 часа. «Не зря мы всех туристов предупреждаем выезжать в аэропорт заранее и приезжать туда за 3 часа до вылета», - подчеркнула Татьяна Фирсова. Теперь туроператор срочно ищет туристам билеты в Монастир на ближайшие вылеты. «Беда для туристов в том, что на 28. 05 билетов почти ни у кого из игроков направления не осталось. Спрос на Тунис бешенный – даже на свой новый рейс на 01. 06 мы уже продали более половины борта», - добавила эксперт. В любом случае, новые билеты опоздавшим туристам придется покупать за свой счет.

В этом контексте как нельзя более кстати оказалась пришедшая вчера информация из Домодедово: теперь знаменитый аэроэкспресс будет доезжать не только до Павелецкого вокзала, но и до Площади трех вокзалов. «С 28 мая в порядке эксперимента скоростной электропоезд, аналогичный тому, что курсирует между станцией «Павелецкая» и аэропортом Домодедово, состоящий из 8 комфортабельных вагонов, будет совершать рейсы три раза в день по маршруту ст. «Аэропорт» - Курский вокзал - ст. «Каланчевская» (Площадь трех вокзалов)», - сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе аэропорта. Время в пути экспериментального поезда составит, в зависимости от интенсивности движения, от 60 до 70 минут. Состав будет совершать трехминутную остановку на Курском вокзале. Стоимость поездки составит 120 рублей. Согласитесь – достойная альтернатива для туристов автомобильным пробкам.

Напомним, что аналогичные экспрессы ходят и к двум другим аэропортам столицы: с Киевского вокзала до Внуково, и с Савеловского вокзала до станции Лобня, а далее – на автобусном челноке до Шереметьево 1 и 2. Причем Шереметьево обещает уже к 2007 году организовать прямое железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и Терминалом 2, а в перспективе – и Терминалом 3.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.