В Индонезии от "птичьего гриппа" умерли родные брат и сестра

В Индонезии от "птичьего гриппа" умерли двое близких родственников. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения страны. Предварительные анализы показали, что родные брат и сестра - жители провинции Западная Ява - были инфицированы высокопатогенным штаммом H5N1 вируса "птичьего гриппа". Теперь пробы биоматериала будут направлены в лабораторию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для дальнейших исследований.
По данным ВОЗ, с конца 2003 г. От "птичьего гриппа" в мире погибли 124 человека, из них 33 - в Индонезии. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Официально подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.