Трагедия в Тунисе: погибла туристка из Латвии

В Тунисе в результате поломки одного из аттракционов в парке развлечений в тунисском городе Хаммамет погибла туристка из Латвии, сообщил в четверг "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства в Тунисе Олег Самочкин. Травмы различной степени тяжести получили еще шесть человек, в том числе - граждане России, Латвии и Великобритании.

По уточненным данным, погибшей в результате поломки аттракциона в курортном городе Ясмин Хаммамет, расположенном в 70 км на юг от тунисской столицы, оказалась 18-летняя гражданка Латвии Светлана Иванова. Ее мать Зоя Иванова получила тяжелые травмы и находится в госпитале.

В числе пострадавших в результате несчастного случая в Тунисе оказалась и одна россиянка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в российском консульстве в Тунисе. "Единственная россиянка, которая оказалась в числе пострадавших, - 47-летняя Елена Юшина, - сообщили в консульстве. - В настоящее время она находится в госпитале, состояние стабильное и ее жизни ничто не угрожает".

Ранее тунисские СМИ сообщили, что в результате инцидента на "чертовом колесе" в парке развлечений погибла туристка из РФ. Затем поступило сообщение о том, что погиб турист, и у него полицейские обнаружили латвийский паспорт. "Его жена, получившая травмы, говорила по-русски, поэтому полицейские решили, что они из России", рассказали ИТАР-ТАСС сотрудники российского консульства в Тунисе.

Инцидент произошел в среду вечером в парке аттракционов во время катания на "чертовом колесе" в тунисском курортном городе Ясмин Хаммамет, расположенном в 70 км от тунисской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, на полном ходу было сорвано крепление центральной оси механических качелей в парке Cartage Land.

Травмы различной степени тяжести получили также два ирландца и два тунисца. Для оказания помощи раненым на место прибыли подразделения гражданской обороны. По сообщению интернет-агентства Infotunisie, пострадавшие были доставлены в окрестные больницы, где им оказана медицинская помощь. Их состояние не внушает опасений.

По указанию президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, место аварии посетил министр по делам туризма в сопровождении губернатора провинции Набуль, к которой относится Хаммамет, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и проследить за своевременным оказанием помощи пострадавшим. Он будет лично руководить расследованием случившегося.

Консул РФ в Тунисе отправился на место трагедии в парке аттракционов для участия в расследовании и оказания необходимой консульской помощи, сообщил в четверг "Интерфаксу" по телефону один из сотрудников посольства РФ в Тунисе.

По факту аварии и для выявления лиц, ответственных за нее, прокуратурой Туниса возбуждено уголовное дело.





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.