В Крыму погиб российский альпинист

В среду стало известно о том, что в крымских горах, сорвавшись со скалы, погиб российский альпинист. Как сообщило управление МЧС Украины в Крыму, трагедия произошла на горе Мшатка (район Форосских стен).

Взобравшись на 15-метровую высоту, 36-летний россиянин заложил сначала одно, затем другое специальное страховочное приспособление (так называемые «закладки»), чтобы продолжать движение дальше. Но обе металлические конструкции вырвало из сыпучей породы, и альпинист, пролетев более 20 метров, упал на скальную «полку». От полученных травм он скончался на месте.

Четверо спортсменов из Тольятти покоряли крымские горы уже в течение недели. В горноспасательной службе альпинисты не регистрировались. В день, когда произошел инцидент, разделившись на связки-двойки, альпинисты выбрали для себя разные маршруты.

На место трагедии по вызову прибыли ялтинские горноспасатели МЧС. «Спускать погибшего пришлось по отвесной скале метров 200-250. Здесь достаточно опасный маршрут», – рассказал командир горно-поискового спасательного отряда Юрий Павлов. По его словам на Форосских стенах постоянно тренируются представители различных экстремальных видов спорта. Весной этого года здесь, зацепившись за скалы, погиб парашютист, а в прошлом году – альпинист.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.