Десятки туристов не получили визу в Грецию из–за компьютерного сбоя

В пятницу консульство Греции в Москве столкнулось с техническим сбоем в своей компьютерной системе. В результате пострадали от 50 до 200 российских туристов, оставшись без виз накануне майских праздников.

Отчасти ситуацию спровоцировали затяжные пасхальные каникулы дипмиссии: с 21 по 24 апреля консульство не работало, 25 апреля только принимало документы, и, таким образом, 26, 27 и 28 апреля документов накопилось больше обычного. Консульство перешло в режим работы "сегодня выдаем тем, кто летит завтра". Однако накануне майских праздников компьютеры перестали распознавать дискеты с данными. Вследствие этого вылеты туристов в субботу и воскресенье оказывались под угрозой срыва.

Всю ночь шли обсуждения создавшегося положения как в России, так и в Греции. На ноги были подняты ассоциации греческих отелей, греческих турагентств и даже разбужены высокопоставленные сотрудники Министерства туризма Греции. В субботу консул Греции был на рабочем месте. Около 15 часов он вышел к замерзшим представителям туроператоров, ожидавшим его с 10 утра, и заверил, что если надо, то они будут работать и до 10 вечера. Через некоторое время начали выдавать паспорта.

Но радость собравшихся длилась не долго, сообщает greek. Ru. Действительно, было выдано несколько паспортов на воскресенье, но затем вдруг стали выдавать паспорта на более дальние сроки, оставляя в недоумении тех, кто ждал выхода давно обещанных паспортов с вылетом на 30 апреля. Причина такого странного компьютерного сбоя осталась не известна. Пока нет информации и о том, как в настоящее время работают компьютеры консульства Греции в Москве.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.