Шансов найти живыми туристов, попавших под лавину, практически нет

Шансов найти живыми туристов из Санкт-Петербурга, попавших под лавину в Мурманской области, практически нет, сообщили РИА Новости в Мурманском областном поисково-спасательном отряде МЧС РФ.

"Поиск осложняется тем, что лавина была очень большой по объему, а из-за прошедших ночью заморозков лавинные зонды пока плохо пробивают снег",- сказали в МЧС. По словам представителя, в такой ситуации шансов найти туристов живыми практически нет.

Сход снежной лавины в Мурманской области произошел накануне в 19:35 мск с горы Айкуайвенчорр в районе Кировска, в 150 км южнее Мурманска.

По данным МЧС, в результате схода снежной лавины на необорудованную горнолыжную трассу под снегом оказались четыре лыжника.

"В результате поисково-спасательных работ один человек спасен, обнаружено тело погибшей женщины. Поисково-спасательные работы продолжаются", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.