Травматизм у туристов растёт

В конце минувшей недели в разных частях света произошло несколько трагических инцидентов с иностранными туристами, которые повлекли за собой смерть. Например, в четверг на малазийском курорте Пинанг разбилась 21-летняя девушка из Австралии, катавшаяся на водном мотоцикле. В тот же день несчастье случилось в Таиланде (о. Ко Самуи), где в результате резкого всплытия скончался дайвер из Великобритании. И наконец, в воскресенье на группу туристов, гулявших в горах в 80 км от Рима, рухнуло вековое дерево. Как сообщает Associated Press, 47 летний итальянец погиб на месте, еще семеро получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, по мере того, как растет число россиян, выезжающих за границу, увеличивается и печальная статистика всевозможных происшествий с участием наших сограждан. Как сообщила корреспонденту «БАНКО» Алла Берсон, начальник управления продаж комплексного страхования компании «РЕСО Гарантия», в целом количество несчастных случаев с туристами по сравнению с предыдущим годом увеличилось. По итогам зимнего сезона, печальное лидерство, по словам начальника отдела страхования выезжающих за границу компании «Стандарт-Резерв» Евгении Блиновой, принадлежит горнолыжникам. Здесь страховые случаи наиболее тяжелы и дороги.

«Число несчастных случаев на горнолыжных курортах возросло и за счет причинения травм третьим лицам – люди сбивают друг друга на горе, зачастую со смертельным исходом. Мы рекомендуем своим клиентам оформлять отдельный дополнительный полис по страхованию здоровья, а также страхование персональной гражданской ответственности перед третьими лицами», – заявила Алла Берсон. «За горнолыжниками и другими любителями зимних экстремальных видов спорта идут поклонники дайвинга, причем число несчастных случаев в зимний период стало превышать их количество в майские праздники», – рассказала корреспонденту «БАНКО» Евгения Блинова.

Третья позиция закрепилась за любителями отдохнуть на море зимой. «Здесь выделяется Египет. Из-за несоблюдения санитарных норм здесь нередки случаи гастроэнтерита», – сообщила Алла Берсон. Пик несчастных случаев, по мнению экспертов, приходится на новогодние праздники и 8 Марта, однако для горных курортов можно выделить также февраль – месяц максимального травматизма.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.