Горнолыжный отдых подорожает на 10-20%

В наступающем зимнем сезоне горнолыжный отдых сильно подорожает, и это особенно остро ощутят туристы из стран, не относящихся к еврозоне. Опыт прошлых лет показывает, что российских туристов чем-либо испугать сложно. А вот британские читатели популярного издания Telegraph готовятся к худшему.

В частности, на курортах в странах, основной валютой которых является евро (а таковых в Европе – большинство), цены в наступающем сезоне выросли на 16%. В Швейцарии, по данным журнала, этот рост превышает 20%.

Для британских же туристов на практике цены вырастут еще больше, поскольку фунт стерлингов достиг рекордно низких позиций. Сейчас 1 британский фунт приблизительно равен 1,2 евро, тогда как год назад – 1,4 евро, а два года назад – 1,5 евро. По отношению к швейцарскому франку динамика соотношения составляет 1,9 в настоящее время, и 2,4 – 2,3 в последние годы.

Не лучше обстоят дела и с североамериканскими курортами. По подсчетам Telegraph, горнолыжный отдых в США подорожал на 17%, в Канаде – на 10%. А британский фунт, еще недавно более чем в два раза превышавший один американский доллар, теперь находится на позиции 1,6 – 1,7.

При этом журнал, предупреждая своих читателей, оценивал только стоимость ски-пассов. Но помимо них, цены выросли на проживание, питание, аренду оборудования и многое другое. Привыкшие экономить каждый пенс британцы советуют горнолыжникам внимательно пересмотреть все приоритеты своего отдыха и, например, покупать максимально короткие и локальные ски-пассы, чтобы не переплачивать за услуги, которыми, возможно, не придется воспользоваться.

Российские же туристы начинают бронировать места на горнолыжных курортах еще летом, и, оставаясь в числе самых состоятельных туристов мира, они готовы к 20%-ным и даже большим подорожаниям, поскольку это происходит год от года практически по всем направлениям отдыха.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.