Красная Поляна раскалилась добела

"Ужасающей" называют очевидцы ситуацию, сложившуюся на популярном горнолыжном курорте Красная Поляна. 22 января по решению Адлерского районного суда там была неожиданно приостановлена работа канатной дороги и всех принадлежавших ей служб. Последствия не заставили себя ждать. Даже местные предприниматели из страха попасть "под раздачу" закрыли близлежащие к объекту кафе, рестораны, бары и развлекательные центры.

23 января президент компании "АльпИндустрия" Сергей Зон-Зам, находящийся в данный момент в Красной Поляне, рассказал: "Курорт переживает глубокий коллапс. Ситуация напоминает некий передел собственности. К приезду Олимпийского комитета, запланированного на 23 февраля, администрация Краснодарского края рискует вместо идеальной картины горнолыжного курорта получить опустевший поселок". Туристам сейчас просто нечем заняться, добавил эксперт, и, естественно, недовольству их нет предела. Объясняя причины произошедшего, Петр Федин, гендиректор "Альпика-Сервис" (компании–собственника канатной дороги), в интервью корреспонденту заявил следующее: "В период с 3 по 19 января у нас было более 20 комплексных проверок – от пожарных и медиков до специалистов по канатным дорогам. Кроме того, 12 января на совещании администрации края, посвященном подготовке к Олимпиаде, была озвучена ложная информация о 800 туристах, якобы единовременно застрявших на подъемнике из-за обрыва проводов и получивших в результате обморожения различной степени". По словам эксперта, на самом деле ничего подобного за все время существования дороги не было. Тем не менее 19 января по итогам проверок судебные приставы начали опечатывать объекты "канатки". "Основание – формальное несоблюдение техники противопожарной безопасности", – сообщил г-н Федин. Руководитель "Альпика-Сервис" полагает, что "администрация края таким образом стремится взять дорогу "под свое крыло".

Попытки получить какие-либо комментарии в администрации Краснодарского края успехом не увенчались. Чиновники, в чью компетенцию входит общение с прессой, на момент подготовки материала либо находились в служебных командировках, либо вообще отказывались беседовать на эту тему. В частности, начальник Управления информации и аналитической работы г. Сочи Михаил Константинов пожаловался на огромную занятость, а в пресс-службе Департамента по туризму Краснодарского края пояснили, что этот вопрос не в их юрисдикции.

По словам г-на Федина, канатная дорога на Красной Поляне начнет работу утром 24 января.

Между тем эксперты полагают, что до завершения конфликта еще далеко и проверки со стороны администрации Краснодарского края могут возобновиться с новой силой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.