Самые "перенаселенные" острова мира

Численность населения нашей планеты продолжает расти, и территории многих городов расширяются и расширяются. Однако в случае с островами о расширении говорить не приходится. Западные СМИ составили список самых "переполненных" островов мира. А уж ехать ли туда на отдых - решать самим туристам.

10. Васильевский остров (Санкт-Петербург, Россия)
Численность населения - 202,6 тыс. Этот остров представляет собой интересную коллекцию зданий 18-19 веков, а также эпохи СССР, расположенных достаточно компактно. Его достопримечательности заслуженно привлекают массу туристов.

9. Лилла Эссинген (Стокгольм, Швеция)
Численность населения - 4,6 тыс. Этот небольшой остров когда-то был промышленным центром. Там производили целый ряд товаров - от ламп до пылесосов. Когда все устарело, остров стал "домом" для нескольких башен с жилыми апартаментами.

8. Сен-Луи (Париж, Франция)
Численность населения - 2,5 тыс. Это, вероятно, самый стильный остров в мире и образец городской архитектуры 17-го века. Несмотря на то, что он расположен в центральной части города, там достаточно спокойно и мало туристов. При этом остров буквально пронизан истинно парижским духом.

7. Манхэттен (Нью-Йорк, США)
Численность населения - 1,6 млн.
В 1626 году индейцы продали этот остров голландцам за топоры, чайники и прочую ерунду стоимостью в тысячу современных долларов. Теперь Манхэттен превратился в центр финансовой вселенной. История острова во многом отражает историю всей Америки, трагическую и триумфальную.

6. Сальсет (Мумбай, Индия)
Численность населения - 13,2 млн. На острове находится Мумбай и его пригороды. Это один из самых богатых мегаполисов мира и одновременно "дом" для бескрайних трущоб. Наиболее известным кварталом для бедных считается Дхарави - остров в острове, где живет около миллиона человек.

5. Ebeye Island (Маршалловы острова)
Численность населения - 15 тыс. Когда США решили испытывать ядерное оружие в районе Маршалловых островов, они переселили жителей нескольких атоллов, чтобы не подвергать их жизнь угрозе. Новым домом для большинства из них стал остров Ebeye, и неудивительно, что он вскоре превратился в главные трущобы региона.

4. Мале (Мальдивские острова)
Численность населения - 103,7 тыс. Мальдивы - одно из главных туристических направлений Азии. Там 26 атоллов и более тысячи островов, где можно насладиться пляжным отдыхом. Центром этой "вселенной" является столица, город-остров Мале. Его площадь - всего несколько квадратных миль, на которых разместились отели, мечети и офисные небоскребы.

3. Аплэйчау (Гонконг, Китай)
Численность населения - 86,8 тыс. Гонконг - это территория небоскребов. Наиболее плотно высотки стоят на острове Аплэйчау. Название, которое можно перевести как "утиный язык", он получил благодаря своей необычной форме.

2. Мигинго (Кения)
Численность населения - 400 человек. Это рыболовецкая деревушка посреди озера Виктория, которая стала предметом территориального спора между Кенией и Угандой.

1. Санта-Крус-дель-Ислоте (Колумбия)
Численность населения - 1,2 тыс. Это самый густонаселенный остров в мире. Он расположен среди изумрудных карибских вод. Там так много жителей, что нет места для школ и других заведений, а размер центрального парка не превышает площадь теннисного корта. На острове даже нет электричества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.